2018.01.15

はじめまして、園長です。

こんにちは。

園長の秋丸と申します。

かがやき保育園が開園して早いもので1年が経とうとしています。

保護者の皆様、そして地域の方々に支えられてきたこの1年間、子ども達の成長と共に

保育士も成長させてもらったように思います。

今年度入園してきた子達はかがやき保育園が初めての保育園という子が多かったですが、

かがやき保育園にとってもこの子達がはじめての園児です。

これからまた子ども達も成長し、保育士も成長し、かがやき保育園をより良いものにしていけたらな、と思っています。

「お子様を通じて社会貢献する」という理念の下、日々子ども達が笑顔になれるよう、

そして、その笑顔を見た保護者の方々や周りの大人達がまた笑顔になれるような保育をしていきたいと考えています。

子ども達の中には、お家で過ごすよりも保育園で過ごす方が長い、という子もいます。

先日、ある男の子が保護者の方に抱っこされて「行ってきます」と言って帰っていきました。

小規模だからこそできる、お家のように居心地の良い“第2のお家”のような存在になれるよう、

保育士一同日々笑顔を忘れず保育に携わっていきたいと思います。

これからまた園の様子をアップしていく予定です。

ぜひぜひのぞいてみてください。

これからもかがやき保育園をどうぞよろしくお願い致します。

株式会社テノ.サポート(運営委託会社)園長 秋丸