2019.12.24

Xmas会

かがやきの森で、園児達がトナカイ馬車に乗って サンタクロースさんと夜空に輝く星のイルミネーションを楽しんでます。(*^-^*)

2、3歳児の園児達、保護者を前にとても緊張してます(>_<)

1歳児の園児達も、沢山の人を前にちょっとビックリした様子、でもしっかりと音楽に合わせてリズムをとっていました。(^^♪

卒園児のお兄ちゃんが、〇歳児の弟くんを抱っこしてサンタさんの所に連れて来てくれました。

初めて見るサンタクロースに戸惑いながらプレゼントを受け取ります

{この全身赤色の白ひげの人は何だろうか?でもプレゼントをくれるから優しい人なのかな}なんて彼は思ってるのかな(*^-^*)

保育園で初めてのサンタクロース、少し戸惑っていましたがニコニコ笑顔でプレゼントを受け取る事が出来ました。!(^^)!

最後はサンタさんと一緒に記念撮影「はい、笑顔!」の掛け声でみんなとても素敵な笑顔を見せてくれました。

写真はありませんが、先生達のハンドベルに 三匹のこぶたの劇、練習したかいがあり喜んで(笑って)いただきました。

可愛い園児達とこれからも笑顔いっぱいに過ごしていきたいと思います

又、保護者のみなさまと一緒に、大切な子供達の成長を見守っていきたいと思ってます。