2019.09.13

敬老会の訪問

敬老会 かがやき保育園 福岡市西区

敬老会のお祝いに、保育園と同じ建物内にあるデイサービスに訪問しました。(*^^*)

デイサービスのスタッフさんが子ども達を紹介してくれて、マイクに向かってはっきりお名前も言えました。

子ども達一人一人の手形の花束をおじいちゃん、おばあちゃんにプレゼント!

代表で二人のおじいちゃん、おばあちゃんが「ありがとう」、「上手にできたね」

と喜んでくれました。

デイサービスのスタッフさんが、おじいちゃん、おばあちゃんとの

ふれあいが出来る様に色々と考えてくれて、子供達は握手したり

お話ししたり、お菓子を貰ったりとても嬉しそうです。

おじいちゃん、おばあちゃんの中には眼が不自由な方もおられ

子供達の小さな手に触れると「あ~柔らかくて小さい」「なんて可愛らしいんだろう」

そう言って子供達の手をさすってくれました。

子供達の小さな手は大人達に元気とパワーを与えてくれますね!(^^)!

敬老会 かがやき保育園 福岡市西区

最後に、いつの間にかこんな沢山のお土産貰っていました。(笑)

並んでおじいちゃん、おばあちゃんにありがとうを伝え

又、遊びに来ますと約束をしました。

子ども達の訪問をとても喜んでくれたおじいちゃん、おばあちゃん

子供達にとっても楽しく、素敵な敬老会でした。

敬老会  かがやき保育園 福岡市西区